現代の食生活は欧米のような肉食中心の食生活に変わってきました。それにつれて米離れも進んでいます。
しかし、日本は昔から美味しいお米に恵まれてきた国でもあります。是非お米の味・風味を味わっていただき、日本のお米のすばらしさを感じていただきたいと思います。
伊賀産 コシヒカリ |
三重県産米で初の最高ランク「特A」評価! 新潟魚沼産コシヒカリも特Aです! 味・香り・粘り抜群の伊賀米がおいしい理由は… ●栄養豊かな土壌 ●ミネラルを豊富に含んだ水 |
---|
キヌヒカリ | ソフトな粘りで根強い人気を集めています! キヌヒカリは関西方面で広い作付を行なっているおこめです。 キヌヒカリはこしひかりほどの粘りはなくさっぱりとした口当たりです。 キヌヒカリの料理として銀シャリや白飯がおすすめです。 |
---|